静音创作灵感随行 ConceptD 7设计师笔记本评测_电脑百事网
当前位置:首页笔记本笔记本电脑推荐静音创作灵感随行 ConceptD 7设计师笔记本评测

静音创作灵感随行 ConceptD 7设计师笔记本评测

百事数码
2019-10-29 15:54 0

  近年来,针对设计师群体推出的高性能笔记本产品逐渐多了起来,过去高性能笔记本几乎全部是游戏本的格局因此出现了改变。其实早在六七年前,部分笔记本厂商就曾有一些颇具名气的移动工作站笔记本,但它们在本质上与高端游戏本并没有明显的区别。为了改变这一现状,NVIDIA RTX Studio笔记本应运而生,通过与Acer等PC厂商的深度合作,采用RTX系列显卡与NVIDIA Studio驱动的产品不断涌现。


<iframe src="http://v.zol.com.cn/player234751_0.html?from=article" frameborder="0" scrolling="no" width="640" height="480" allowfullscreen="true"></iframe>

  过去的移动工作站笔记本与如今的设计师笔记本已不可同日而语,设计师笔记本的机身设计通常具有轻薄化特点,造型上具备艺术气息,同时硬件规格也可以达到同级别游戏本的水平,区别在于设计师笔记本一般会提供色彩显示更出色、分辨率更高的屏幕,显卡会使用Studio系列驱动来提升运行部分软件的执行效率,其他一些细节方面也会有一定的区别。

   RTX Studio笔记本是NVIDIA Studio平台的一部分,该平台结合了RTX GPU,并包含专用SDK和NVIDIA Studio驱动。RTX Studio笔记本电脑都符合软硬件的严格要求,将贴有RTX Studio认证标识,使创作者更易识别出能支持其创意工作流程的笔记本电脑。RTX Studio笔记本的系统和驱动均支持严格的硬件和软件测试,适用于顶级创意应用程序和工作流程。


ConceptD 7

  我们今天要为大家带来的ConceptD 7笔记本在规格上就能够看出不凡之处,拥有100%AdobeRGB色域表现、Delta E<2色准的4K超清分辨率屏幕与安装了Studio驱动的英伟达RTX 2080 Max-Q 8GB独显让这款设计师笔记本电脑展现了自己的强大实力。NVIDIA RTX 2080显卡专为创作者而生,与高品质超清屏幕的搭配可谓天作之合。


高效渲染

  Turing架构RTX 20系显卡拥有的RT Cores能够提供极高的光线追踪处理效率,在渲染工作中相比CPU在效率方面提升可达13倍之多,大幅减少了创作者的等待时间,让灵感和想法能够更快释放。


强大AI计算能力

  RTX显卡同样具有强大的AI计算能力,与前代显卡相比优势多达10倍,因此在运行各种支持AI加速的专业软件时效率大幅进步,比如常见的Adobe Lr、Adobe Pr、Adobe Ae、DaVinci、Maya都可显著地获得提升,这些都是传统笔记本产品所不具备的。


简洁的机身A面

  白色机身的产品在目前市场中并不是十分多见,不过笔者认为白色与设计群体是非常搭调的,它就像是一张洁白的纸,但我们却可以通过这张纸勾勒出美妙的画面。


白色机身颇具特色

  窄边框设计在如今已经是笔记本领域的标配了,ConceptD 7的B面观感仍旧颇有新鲜感,除了与众不同的白色边框,ConceptD 7这块品质极佳的4K分辨率超清屏幕也是绝对的亮点所在。


屏幕素质高

  我们使用校色仪对这块屏幕进行测试,可以看到它的色域达到了99%sRGB、90%NTSC、95%AdobeRGB,除去测试误差,该屏幕的色域表现符合官方宣传水平。其它参数上,该屏幕提供366.6尼特最大亮度,970:1对比度,色温在7200K附近,表现优异。


屏幕色准表现好

  色准方面,该屏幕平均色彩偏移仅0.85,经过出厂调色的屏幕表现的确非同一般,远远优于常见的普通笔记本产品。


C面布局良好键盘手感舒适

  舒适的外设体验也是一款优秀产品必须的表现。ConceptD 7的键盘区针对用户的操作体验做出了优化,键帽间的宽度调整让用户输入手感得到有效提升,顺滑的触控板也具有良好的触控精度。另外比较显眼的一点是ConceptD 7的键盘上方布置了一长条格珊区,这其实不是扬声器的出声孔,而是内部三个散热风扇的进风口,因为ConceptD 7的主板为倒装结构。

机身左侧布局

  ConceptD 7的机身非常纤薄,厚度控制在了17.9mm,重量也仅有2.1kg,这对于一款拥有顶级硬件配置的笔记本而言难能可贵。ConceptD 7的机身左侧带有出风口,能够与机身后部的双出风口以及右侧的第四个出风口组成强大的散热设计,并且机身的接口也非常丰富,左侧出风口右侧带有电源接口、RJ45网线接口、USB3.1 gen1接口、HDMI接口以及两个3.5mm麦克风/耳机接口。


机身右侧布局

  而在机身右侧,ConceptD 7提供了雷电3接口(Type-C)、mini DP接口和两个USB 3.1 gen1接口,雷电3的左侧带有电源指示灯与开机状态指示灯,右侧出风口的边上提供一个防盗锁孔。


对称设计的机身背部

  ConceptD 7的背部设计了大面积进风口,设计很对称。上方两个出风口边上的脚垫设计成了细长条,这样做的好处是能够在一定程度上阻挡后方出风口烘热的空气再次被进风格珊吸入。

  下面我们来看一下ConceptD 7的硬件规格参数以及基准性能表现。


硬件规格

  ConceptD 7搭载了英特尔酷睿i7-9750H处理器、32GB(2x16GB) DDR4 2666MHz内存、1TB PCIe SSD RAID0(2x512GB)以及英伟达RTX 2080Max-Q 8GB旗舰独显,规格在同尺寸产品中可以称得上是无出其右。


CPU-Z

  酷睿i7-9750H处理器大家已经很熟悉了,6核12线程规格所发挥的性能足以胜任绝大部分用户的各类需求。


磁盘性能

  磁盘性能方面,ConceptD 7通过RAID0阵列获得了超强的顺序读写表现,尤其是超过3000MB/s的顺序写入性能最为亮眼,41MB/s的4K随机读取速度也同样优异。


GPU-Z

  显卡方面,英伟达旗舰级RTX 2080Max-Q 8GB独显是这款笔记本最亮眼的地方之一,通过安装英伟达Studio驱动程序,这款顶级独显能够提供理想的硬件加速表现。


Octanebench

  Octanebench基于OTOY的Octane,是一款非偏性的GPU渲染器。此Octanebench预览版对NVIDIA RTX硬件加速提供实验性支持。在这一测试中,RTX 2080Max-Q 8GB独显展现了极高的效率,尤其是RTX硬件加速额外带来了2.95倍的效率提升,在三项测试中是曾经的旗舰显卡GTX980性能的4.94、9.25、4.66倍之多。

  那么ConceptD 7在设计软件中的具体表现如何呢?我们下面通过Photoshop、Premiere Pro、Lightroom体验了一番。


过程示意

  为了更直观地体现ConceptD 7的水平,在Photoshop测试中我们加入了一台组装台式电脑的测试数据进行横向对比。这台电脑搭载英特尔酷睿i7-8700处理器、16GB内存、1TB SATA3固态硬盘以及公版RTX2060显卡,测试项目为堆栈,测试的图片我们选择了21张由中画幅相机富士GFX100拍摄的一亿像素JPG格式照片,单张大约46MB。


测试对比


PS堆栈占用28G内存,大内存对设计师群体非常有意义

  Photoshop堆栈分成两个部分,首先在加载21张照片的速度上,ConceptD 7要落后于组装台式机,这是因为桌面版处理器主频更高,且DDR4 3000MHz内存要优于笔记本所采用的DDR4 2666MHz内存。之后是堆栈耗时,可以看到组装台式机明显败下阵来,这不仅是因为16GB内存容量捉襟见肘,显卡性能与驱动上的劣势也不容忽视,ConceptD 7优势如此显著,英伟达Studio驱动的优化效率可见一斑。

  然后我们来看一下Premiere Pro的视频渲染效率表现。


intro sequences

  测试分为三个序列,首先是视频制作中常见的开场序列(intro sequences),该序列由2个视频层和1个标题图形层组成,视频为4K分辨率。应用效果包括:镜头失真、高斯模糊、马赛克、查找边缘以及视频变换(旋转)。测试中,ConceptD 7在回放部分全程保持满帧,丢帧为0,而在预渲染部分耗时仅20秒,效率非常高。


BigMix

  然后是BigMix序列,此序列展示了在单个4K时间轴内同时处理3个1920x1080子序列。显示了3个单独的子序列,其中1个为重复序列。子时序的所有效果都在主时间轴内处理,对性能的要求是比较高的。在这一测试中,ConceptD 7在回放部分平均帧数22.6帧,存在轻微掉帧现象,而在预渲染部分耗时191秒,表现良好。


FinalAdjusted_MPE

  第三个是完全编辑的音乐视频序列,缩放为4K输出。该项目使用的效果包括:缩放视频、亮度曲线调整、快速模糊、噪点、色调、RGB曲线、黑白效果、图像混合以及视频叠加。在这一测试中,ConceptD 7在回放部分保持满帧,丢帧为0,而在预渲染部分耗时158秒,效率不错。

  最后我们通过Lightroom测试细节增强的处理效率。


Lightroom细节增强

  我们选出了六张照片,对比的对象是ConceptD 7搭载的的RTX 2080Max-Q独显与酷睿i7-9750H处理器。通过RTX显卡的硬件加速,RTX 2080Max-Q独显耗时仅34秒,而CPU耗时高达120秒,将近四倍的差距算得上是天壤之别了,ConceptD 7充分体现出了它作为一台设计师笔记本应有的超高效率。


  在测试过程中,ConceptD 7所使用的这块4K超清屏幕为我们留下了非常深刻的印象,高分辨率的优势在观察图片时展示了更多细节,配合鲜艳且精准的色彩表现,测试中的光追素材栩栩如生。这些视觉观感方面的优势绝不仅仅只影响主观上的体验,设计师们对颜色表现是非常看重的。

评测总结:效能、效率和效果都是设计师群体对于一款生产力工具提出的要求,优良的性能体验、高效的结果产出与理想的成品质量就是这三个词语的解释。ConceptD 7性能优异,通过英伟达旗舰独显与专用Studio驱动能够获得最佳效率,而出色的4K屏幕与PANTON等权威认证也确保了产出的图片与视频成品符合专业要求,这样的答卷足以让我们感到满意。

为你推荐
热门文章
  • 119年最“狠”轻薄本诞生 联想小新Pro 13评测
  • 2买本选处理器没那么难 只需要考虑这俩因素
  • 3一根线解决所有问题!聊聊USB 4
  • 4帧数提升10%!GTX 1650配单双通道内存性能有何不同
  • 5“硬汉科幻风”游戏本——惠普光影精灵5以轻与薄示人
  • 6电竞、设计无缝切换 机械师创物者设计本评测
  • 7神奇的二合一开机键 联想扬天S540评测
  • 8五年售后无忧!适合中小企业的惠普小欧190怎么样
  • 9为何单双通道内存影响图灵显卡的游戏表现?
  • 10升级GTX 1660 Ti 雷蛇灵刃15标准版评测
  • 意见反馈
    返回顶部